(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Полезная информация

Внедрение новых цифровых технологий 2D и 3D для проектирования и производства ортопедической обуви

На ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» внедрен уникальный для ортопедической сферы России аппаратный комплекс для 3D моделирования, который применяется при производстве ортопедической обуви.

Комплекс разработан на базе компьютерных технологий компании «Делкам» и включает в себя:

  • 3D сканер с программным обеспечением для сканирования стоп и колодок.
  • Программное обеспечение позволяет получить 3D копию стопы, подобрать под неё из колодочной базы соответствующую деформации стопы колодку, доработать колодку под индивидуальные параметры стопы заказчика.
  • Компьютерная программа АСКО-2D позволяет, получив на предыдущих этапах скан стопы и модель колодки в 3D программе, построить на неё новую модель сложной ортопедической обуви или трансформировать действующую модель из ассортимента в соответствии с индивидуальными параметрами стоп заказчика.
  • Далее готовая к раскрою модель сложной ортопедической обуви в электронном виде направляется на автоматический раскройный комплекс Flash Cut фирмы «Атом».

Для интегрирования компьютерных программ и работы аппаратного комплекса на протяжении нескольких лет совместно со специалистами фабрики трудились профильные программисты из России и Великобритании.

Сканер Infoot USB

Компьютерная программа Last Maker

Компьютерная программа Shoe Style

Компьютерная программа АСКО-2D

Планшетный режущий плоттер

Автоматический раскройный комплекс Flash Cut фирмы «Атом»

Релакс