(812) 644-88-00
пр. Римского-Корсакова, 57
«Санкт-Петербургская ФОО» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России

Новости

На ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России было установлено новое оборудование – комплекс для изготовления индивидуальных ортопедических стелек
06.02.14

6 февраля 2014 г. на ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России было установлено новое оборудование – комплекс для изготовления индивидуальных ортопедических стелек по технологии CAD/CAM.

Комплекс включает в себя специализированный 3D-сканер iQube, производства компании «Делкам», компьютер с программным обеспечением для трёхмерного моделирования стелек, фрезерный станок с числовым программным управлением для изготовления стелек.

3D-сканер iQube позволяет получить цифровое изображение стопы, слепка или оттиска стопы с высоким уровнем детализации. Применение в устройстве нескольких камер обеспечивает высокоточный захват полноцветного трёхмерного изображения.

После получения трёхмерного изображения со сканера, в процессе моделирования стельки специалист в компьютерной программе может внести в конструкцию стельки необходимую коррекцию в соответствии с медицинским назначением и индивидуальными потребностями заказчика.

3D-сканер iQube позволяет сканировать стопу без нагрузки, с частичной нагрузкой или с полной нагрузкой. Это даёт больше возможностей для применения данного устройства.

Выбор данной технологии не случаен. Фабрика имеет успешный опыт применения технологии CAD/CAM для изготовления индивидуальных стелек на немецком оборудовании PED CAD.

В настоящее время новый комплекс, включающий 3D-сканер iQube, работает в тестовом режиме. После отладки оборудования, комплекс заработает на полную мощность.

Использование нового комплекса позволит изготавливать в короткие сроки индивидуальные ортопедические стельки практически любой степени сложности.

 

Ботинки подростковые